ヤキソバ・サマー

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ヤキソバ・サマー

材料(2人分)  

焼きそば麺(蒸し)  2袋

ごま油  少々

パプリカ(赤・ヘタと種をのぞき、細切りにする)  

1/3個

セロリ(茎はピーラーで筋をのぞき、

細切りにする、
葉は手でちぎる)  2/5本

ズッキーニ(細切りにする)  1/2本

オリーブの実(黒・輪切りにする)  10個



しょうゆ  大さじ4

穀物  大さじ4

しょうが(すりおろす)  小さじ4

ごま油  小さじ4

オイスターソース  小さじ2

みりん  少々

カレー粉
  少々

豚バラ肉(1cm幅にきる)  100g

こしょう(黒)  少々

パルメザンチーズ(または粉チーズ)  

小さじ2

作り方

フライパンにごま油を熱する。パプリカ、セロリの茎をいれ、

ざっと炒める。ズッキーニ、オリーブをくわえる。合わせた

大さじ1をくわえ、炒めあわせ取りだす。

①のフライパンにお湯適量をわかす。
焼きそば麺をいれ

ほぐし、ザルにあける。


②のフライパンに豚バラ肉をいれ、よく炒める。のこりの

を加える。ひと煮立ちしたら
②の焼きそば麺をもどしいれる。
 
水分がなくなるまで炒める。セロリの葉をくわえからめ、

器にもる。

①をのせ、こしょうをふる。パルメザンチーズをのせたら

出来上がり。

 

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