サンマのかば焼きパスタ
サンマのかば焼きパスタ
材料(2人分)
スパゲティ 180g
サンマのかば焼き缶(あらく刻む) 2缶
塩 適量
パプリカ(赤・ヘタと種をのぞき、
細切りにする) 1/2個
ズッキーニ(拍子木切りにする) 1/2本
みょうが(千切りにする) 1個
赤唐辛子(ヘタと種をのぞく) 2本
青じそ(千切りにする) 6、7枚
すりごま(白) 大さじ2
オリーブオイル 適量
作り方
❶鍋にお湯をわかし塩をくわえる。スパゲティを時間表示どおりに
茹でる。
❷フライパンにサンマのかば焼き、缶汁、お湯2/3カップ(分量外)、
パプリカ、ズッキーニ、みょうが、赤唐辛子をいれる。中火で煮る。
❸②のフライパンに①を加える。まぜながら2、3分ほど煮つめる。
❹器にもり、青じそをのせる。
❺すりごまをふり、オリーブオイルをまわしかければ出来上がり。