サンマのかば焼きパスタ

イメージ 1






サンマのかば焼きパスタ

材料(2人分)  

スパゲティ  180g

サンマのかば焼き缶(あらく刻む)  2缶

塩  適量

パプリカ(赤・ヘタと種をのぞき、

細切りにする)  
1/2個  

ズッキーニ(拍子木切りにする)  1/2本

みょうが(千切りにする)  1個

赤唐辛子(ヘタと種をのぞく)  2本

青じそ(千切りにする)  6、7枚

すりごま(白)  大さじ2

オリーブオイル  適量

作り方

鍋にお湯をわかし塩をくわえる。スパゲティを時間表示どおりに

茹でる。

フライパンにサンマのかば焼き、缶汁、お湯2/3カップ(分量外)、

パプリカ、ズッキーニ、みょうが、赤唐辛子をいれる。中火で煮る。

②のフライパンに①を加える。まぜながら2、3分ほど煮つめる。

器にもり、青じそをのせる。

すりごまをふり、オリーブオイルをまわしかければ出来上がり。



イメージ 2