アナゴとマイタケのリゾピラフ

アナゴとマイタケのリゾピラフ

材料(2人分)  

煮あなご(市販品)  100g

まいたけ  1パック

米  1合

にんにく(みじん切りにする)  小さじ1

サラダ油  大さじ1

洋風スープ  1カップ

ドライトマト(細かくきざむ)  1個

いりごま(白)  小さじ1

みょうが(千切りにする)  1個

青じそ(千切りにする)  2枚

刻みのり  適量

作り方

フッ素樹脂加工のフライパンににんにく、サラダ油をいれる。

弱火で熱し香りをだす。米、まいたけを加え1~2分弱火で

いためる。

 
洋風スープをいれ、煮あなごをのせる。フタをし弱火で

13分たく。

ドライトマトをいれ、ヘラなどで煮あなごをくずしながら

強火で
1~2分いためる。
 
器にもり、いりごまをふる。みょうが、青じそ、刻みのりを

のせたら出来上がり。

 



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