アナゴとマイタケのリゾピラフ
アナゴとマイタケのリゾピラフ
材料(2人分)
煮あなご(市販品) 100g
まいたけ 1パック
米 1合
にんにく(みじん切りにする) 小さじ1
サラダ油 大さじ1
洋風スープ 1カップ
ドライトマト(細かくきざむ) 1個
いりごま(白) 小さじ1
みょうが(千切りにする) 1個
青じそ(千切りにする) 2枚
刻みのり 適量
作り方
❶フッ素樹脂加工のフライパンににんにく、サラダ油をいれる。
弱火で熱し香りをだす。米、まいたけを加え1~2分弱火で
いためる。
❷洋風スープをいれ、煮あなごをのせる。フタをし弱火で
13分たく。
❸ドライトマトをいれ、ヘラなどで煮あなごをくずしながら
強火で1~2分いためる。
❹器にもり、いりごまをふる。みょうが、青じそ、刻みのりを
のせたら出来上がり。
材料(2人分)
煮あなご(市販品) 100g
まいたけ 1パック
米 1合
にんにく(みじん切りにする) 小さじ1
サラダ油 大さじ1
洋風スープ 1カップ
ドライトマト(細かくきざむ) 1個
いりごま(白) 小さじ1
みょうが(千切りにする) 1個
青じそ(千切りにする) 2枚
刻みのり 適量
作り方
❶フッ素樹脂加工のフライパンににんにく、サラダ油をいれる。
弱火で熱し香りをだす。米、まいたけを加え1~2分弱火で
いためる。
❷洋風スープをいれ、煮あなごをのせる。フタをし弱火で
13分たく。
❸ドライトマトをいれ、ヘラなどで煮あなごをくずしながら
強火で1~2分いためる。
❹器にもり、いりごまをふる。みょうが、青じそ、刻みのりを
のせたら出来上がり。