トマトとナスのキムチ炒めのっけ麺
トマトとナスのキムチ炒めのっけ麺
材料(2人分)
中華麺 2玉
なす(ヘタをのぞく) 2個
とまと(ヘタをのぞき2cm角にきる) 2個
白菜キムチ(市販品・きざむ) 120g
Ⓐ
水 大さじ5
酒 大さじ1
みそ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
作り方
❶なすは小さめの乱切りにする。水にさらし、水気をきる。
白菜キムチはⒶと混ぜ合わせる。
❷フライパンにサラダ油を熱す。①のなすをいれ、強火で
1~2分いためる。白菜キムチ、とまとをくわえ炒め煮にする。
とまとの角が煮くずれてきたら火をとめる。
❸中華麺は表示時間どおりにゆでる。ザルの上にあげ、
しっかり水気をきる。
❹②にいれあえる。味をみて足りなければしょうゆで味を
ととのえる。
❺器にもり、ごま油をたらしたら出来上がり。
材料(2人分)
中華麺 2玉
なす(ヘタをのぞく) 2個
とまと(ヘタをのぞき2cm角にきる) 2個
白菜キムチ(市販品・きざむ) 120g
Ⓐ
水 大さじ5
酒 大さじ1
みそ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
作り方
❶なすは小さめの乱切りにする。水にさらし、水気をきる。
白菜キムチはⒶと混ぜ合わせる。
❷フライパンにサラダ油を熱す。①のなすをいれ、強火で
1~2分いためる。白菜キムチ、とまとをくわえ炒め煮にする。
とまとの角が煮くずれてきたら火をとめる。
❸中華麺は表示時間どおりにゆでる。ザルの上にあげ、
しっかり水気をきる。
❹②にいれあえる。味をみて足りなければしょうゆで味を
ととのえる。
❺器にもり、ごま油をたらしたら出来上がり。