トマトとナスのキムチ炒めのっけ麺

トマトとナスのキムチ炒めのっけ麺

材料(2人分)

中華麺  2玉

なす(ヘタをのぞく)  2個

とまと
(ヘタをのぞき2cm角にきる)  2個
 
白菜キムチ(市販品・きざむ)  120g



  大さじ5

  大さじ1

みそ  大さじ1/2

砂糖  大さじ1/2

しょうゆ  小さじ1

作り方

なすは小さめの乱切りにする。水にさらし、水気をきる。

白菜キムチは
と混ぜ合わせる。

フライパンにサラダ油を熱す。①のなすをいれ、強火で

1~2分いためる。白菜キムチ、とまとをくわえ炒め煮にする。

とまとの角が煮くずれてきたら火をとめる。

中華麺は表示時間どおりにゆでる。ザルの上にあげ、

しっかり水気をきる。

②にいれあえる。味をみて足りなければしょうゆで味を

ととのえる。

 
器にもり、ごま油をたらしたら出来上がり。



イメージ 1