パリパリ!ジンジャーチキンとオレンジご飯

パリパリ!ジンジャーチキンとオレンジご飯

材料(2人分)  

鶏もも肉  1枚



しょうが(すりおろす)  1片

  大さじ4

みりん  大さじ4

しょうゆ  大さじ2

バルサミコ酢  小さじ1

温かいごはん(茶碗)  2杯分

オレンジの皮(よくあらい、すりおろす)  適量

塩  一つまみ

ミニトマト(ヘタをのぞき、4等分にきる)  2、3個

青じそ(千切りにする)  適量

みょうが(千切りにする)  適量

きゃべつ(千切りにし、水にさらす)  80g

作り方

鶏もも肉は数ヶ所に包丁の先でアナをあける。フッ素樹脂加工の

フライパンに皮目からいれ弱火にかける。皮がパリッとするまで

じっくり焼く。

バットにをあわせ、①の
鶏もも肉を皮目をうえにし40分ほど

つける。

 
ボウルに温かいごはん、オレンジの皮、塩をいれる。かるくまぜ、

器にもる。

②の
鶏もも肉を一口大にきる。
 
①のフライパンをキレイにし熱する。
大さじ2をいれ、かるく

煮つめる。④の鶏もも肉をもどしいれ、煮からめる。

 
③の器に⑤をもり合わせる。ミニトマト青じそ、みょうがをのせ、

きゃべつをそえたら出来上がり。



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