ミニトマトのアイスクリーム
夏の暑いときにたべるアイスもおいしいけど
こたつの中でたべるアイスもおいしいはず!
ミニトマトのアイスクリーム
材料
ミニトマト 200g
生クリーム 50g
グラニュー糖 30g
牛乳 250g
塩 少々
作り方
❶ミニトマトは横半分にきり、種と実にわける。種は塩をふりかけ冷凍庫で
ひやす。
❷鍋にミニトマトの実をいれ弱火にかける。フォークの背でつぶす。トロリと
した状態になるまで5分ほど極弱火で煮つめる。煮つめたら火をとめ、
冷ます。
❸ボウルに生クリーム、グラニュー糖をいれ、八分立てに泡立てる。
❹③に②、牛乳をくわえ混ぜ合わせる。ラップをし冷凍庫で1時間ひやす。
❺冷凍庫から取りだし、泡立て器で空気をとりこむように混ぜ合わせる。
ふたたび冷凍庫にもどす。
❻これを2~3回、くり返す。完成する直前に①の種をまぜたら出来上がり。
こたつの中でたべるアイスもおいしいはず!
ミニトマトのアイスクリーム
材料
ミニトマト 200g
生クリーム 50g
グラニュー糖 30g
牛乳 250g
塩 少々
作り方
❶ミニトマトは横半分にきり、種と実にわける。種は塩をふりかけ冷凍庫で
ひやす。
❷鍋にミニトマトの実をいれ弱火にかける。フォークの背でつぶす。トロリと
した状態になるまで5分ほど極弱火で煮つめる。煮つめたら火をとめ、
冷ます。
❸ボウルに生クリーム、グラニュー糖をいれ、八分立てに泡立てる。
❹③に②、牛乳をくわえ混ぜ合わせる。ラップをし冷凍庫で1時間ひやす。
❺冷凍庫から取りだし、泡立て器で空気をとりこむように混ぜ合わせる。
ふたたび冷凍庫にもどす。
❻これを2~3回、くり返す。完成する直前に①の種をまぜたら出来上がり。