ミニトマトのアイスクリーム

夏の暑いときにたべるアイスもおいしいけど
こたつの中でたべるアイスもおいしいはず!


ミニトマトのアイスクリーム


材料 

ミニトマト  200g

生クリーム  50g

ラニュー糖  30g

牛乳  250g

塩  少々

作り方

ミニトマトは横半分にきり、種と実にわける。種は塩をふりかけ
冷凍庫で

ひやす。

 
鍋にミニトマトの実をいれ弱火にかける。フォークの背でつぶす。トロリと

した状態になるまで5分ほど極弱火で煮つめる。煮つめたら火をとめ、

冷ます。

ボウルに生クリーム、グラニュー糖をいれ、
八分立てに泡立てる。
 
③に②、牛乳をくわえ混ぜ合わせる。ラップをし冷凍庫で1時間ひやす。
 
冷凍庫から取りだし、泡立て器で空気をとりこむように混ぜ合わせる。

ふたたび冷凍庫にもどす。

 
これを2~3回、くり返す。完成する直前に①の種をまぜたら出来上がり。
 


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