お赤飯の牛肉巻き

お赤飯の牛肉巻き

材料(10個分)  

赤飯  500g

牛肉しゃぶしゃぶ用  10枚

塩  少々

こしょう  少々



しょうゆ  大さじ1       

みりん  大さじ1

砂糖  大さじ1

サラダ油  少々

作り方

赤飯はラップにつつむ。直径5cmくらいのボール状ににぎる。

のこりも同じようにつくる。

牛肉しゃぶしゃぶ用にかるく塩、こしょうをし①をつつむ。

フライパンにサラダ油を熱する。 中火で②をときどき

転がしながらフタをし、こんがりと焼く。

③のフライパンの脂をキッチンペーパーでふきとる。

まぜ合わせた
をまわしいれる。
 
強火でからめたら出来上がり。



イメージ 1