2017-01-17 お赤飯の牛肉巻き 日記 #ブログバトン お赤飯の牛肉巻き 材料(10個分) 赤飯 500g 牛肉しゃぶしゃぶ用 10枚 塩 少々 こしょう 少々 Ⓐ しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 サラダ油 少々 作り方 ❶赤飯はラップにつつむ。直径5cmくらいのボール状ににぎる。 のこりも同じようにつくる。 ❷牛肉しゃぶしゃぶ用にかるく塩、こしょうをし①をつつむ。 ❸フライパンにサラダ油を熱する。 中火で②をときどき 転がしながらフタをし、こんがりと焼く。 ❹③のフライパンの脂をキッチンペーパーでふきとる。 まぜ合わせたⒶをまわしいれる。 ❺強火でからめたら出来上がり。