2016-05-28 コーンライスチャウダー 日記 #ブログバトン あったかスープジャー弁当・あつあつスープ コーンライスチャウダー 材料(1人分) 玉ねぎ(1cm角にきる) 1/4個 ロースハム(1cm角にきる) 1枚 Ⓐ ミックスベジタブル 1/2カップ 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 Ⓑ 牛乳 1/2カップ 水 1/4カップ 米 大さじ1 作り方 ❶耐熱ボウルに玉ねぎ、ロースハム、Ⓐをいれ 混ぜあわせる。 ❷Ⓑをいれ、600Wの電子レンジで約4分加熱する。 ❸スープジャーに米をいれる。①をくわえ、フタを すれば出来上がり。