インゲンとひき肉のスープカレー
インゲンとひき肉のスープカレー
材料(1人分)
ごはん(茶碗) 1杯分
玉ねぎ(くし形切りにする) 1/4個
にんじん(5mm厚さの
いちょう切りにする) 30g
いんげん(ヘタと筋をのぞき、
3cm長さにきる) 3本
Ⓐ
合いびき肉 80g
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1/2
しょうが(すりおろす) 小さじ1/4
野菜ジュース(トマトベース) 1/4カップ
水 1/2カップ
作り方
❶耐熱ボウルにⒶをいれ混ぜ合わせる。玉ねぎ、にんじんを加え
ラップをする。600Wの電子レンジで約4分加熱する。
❷いんげんをいれ、まぜ合わせる。スープジャーにいれフタをする。
❸べつの容器にごはんをいれ、一緒にもっていく。たべる直前に
②をかければ出来上がり。