インゲンとひき肉のスープカレー

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インゲンとひき肉のスープカレー

材料(1人分)  

ごはん(茶碗)  1杯分

玉ねぎ(くし形切りにする)  1/4個

にんじん(5mm厚さの

いちょう切りにする)  30g

いんげん(ヘタと筋をのぞき、

3cm長さにきる)  3本



合いびき肉  80g

カレー粉  小さじ1

  小さじ1/2

しょうが(すりおろす)  小さじ1/4

野菜ジュース(トマトベース)  1/4カップ

  1/2カップ

作り方

耐熱ボウルにをいれ混ぜ合わせる。玉ねぎ、にんじんを加え

ラップをする。600Wの電子レンジで約4分加熱する。


いんげんをいれ、まぜ合わせる。
スープジャーにいれフタをする。
 
べつの容器にごはんをいれ、一緒にもっていく。たべる直前に

②をかければ出来上がり。



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