タコライス
あったかスープジャー弁当・あつあつかけ弁の素
タコライス
材料(1人分)
ごはん(茶碗) 1杯分
レタス(1cm幅にきる) 1枚
ミニトマト(半分にきる) 3個
合いびき肉 80g
Ⓐ
水 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ2
中濃ソース 小さじ1/2
にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
ピザ用チーズ 10g
作り方
❶耐熱ボウルに合いびき肉、Ⓐをいれ、まぜ合わせる。600Wの
電子レンジで約2分加熱する。
❷①をスープジャーにいれる。ピザ用チーズをかけ、フタをする。
❸べつの容器を2つ用意する。1つをごはん、もう1つにレタス、
ミニトマトをいれる。
❹一緒にもっていき、たべる直前に②といっしょにもりつければ
出来上がり。