れんこんのはさみメンチ風
れんこんのはさみメンチ風
材料(4人分)
合いびき肉 300g
れんこん(よくあらい、皮つきのまま
6~7mm厚さの輪切りにする) 200g
Ⓐ
酒 大さじ2
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
パン粉 1カップ
サラダ油 大さじ2
しょうゆ 適量
ねり辛子 適量
作り方
❶ポリ袋に合いびき肉とⒶをいれる。よく揉む。
❷①のポリ袋の角を2cmほどきる。れんこんの半量に等分ししぼりだす。
のこりの半量をのせサンドする。
❸②にパン粉をしっかりまぶす。
❹サラダ油を中火でねっしたフライパンに③をならべいれる。時々かえし
ながら5~6分やく。フタをし2~3分むし焼きにする。
❺器にもる。しょうゆ、ねり辛子をそえれば出来上がり。
材料(4人分)
合いびき肉 300g
れんこん(よくあらい、皮つきのまま
6~7mm厚さの輪切りにする) 200g
Ⓐ
酒 大さじ2
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
パン粉 1カップ
サラダ油 大さじ2
しょうゆ 適量
ねり辛子 適量
作り方
❶ポリ袋に合いびき肉とⒶをいれる。よく揉む。
❷①のポリ袋の角を2cmほどきる。れんこんの半量に等分ししぼりだす。
のこりの半量をのせサンドする。
❸②にパン粉をしっかりまぶす。
❹サラダ油を中火でねっしたフライパンに③をならべいれる。時々かえし
ながら5~6分やく。フタをし2~3分むし焼きにする。
❺器にもる。しょうゆ、ねり辛子をそえれば出来上がり。