れんこんのはさみメンチ風

れんこんのはさみメンチ風

材料(4人分)  

合いびき肉  300g

れんこん(よくあらい、皮つきのまま

6~7mm厚さの輪切りにする)  200g



  大さじ2

片栗粉  大さじ1

しょうゆ  小さじ2

パン粉  1カップ

サラダ油  大さじ2

しょうゆ  適量

ねり辛子  適量

作り方

ポリ袋に合いびき肉とをいれる。よく揉む。

①のポリ袋の角を2cmほどきる。れんこんの半量に等分ししぼりだす。

のこりの半量をのせサンドする。

②にパン粉をしっかりまぶす。

サラダ油を中火でねっしたフライパンに③をならべいれる。時々かえし

ながら5~6分やく。フタをし2~3分むし焼きにする。

器にもる。しょうゆ、ねり辛子をそえれば出来上がり。


イメージ 1