アスパラの信田まき

アスパラの信田まき

材料(4人分)  

油揚げ  4枚

グリーンアスパラガス  8本

ベーコン  4枚

人参  1/2本



だし汁  2カップ

しょうゆ  大さじ2

みりん  大さじ2

砂糖  大さじ1

粉チーズ  大さじ2



片栗粉  大さじ1

  大さじ1

作り方

油揚げは2枚のペーパータオルで挟み、うえから手でおさえ油抜きする。

三辺にきり目をいれ、破かないように1枚にひらく。

グリーンアスパラガスは根元をきりおとし、下半分の皮をピーラーで

むく。人参はマッチ棒くらいの細切りにする。ベーコンはながさを半分に

きる。

①にベーコン2切れ、グリーンアスパラガス2本、人参1/4量をのせる。

これを芯にしまく。両端にようじを2本さしとめる。のこりも同じように

つくる。

フライパンに③をならべをそそぎ中火にかける。煮立ったらアルミ箔

をかぶせ弱火にする。10分ほど煮、とりだしようじを外す。

フライパンにのこった煮汁に粉チーズをくわえ、中火にかける。

煮立ったら火をよわめ
の水溶き片栗粉をまわしかける

④を一口大にきり、器にもる。煮汁をかければ出来上がり。


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