鶏とズッキーニの串かつ
鶏とズッキーニの串かつ
材料(4人分)
鶏胸肉(小) 2枚
ズッキーニ 2本
ⓐ
塩 少々
こしょう 少々
ⓑ
卵 1個
小麦粉 大さじ3
水 大さじ2
パン粉 適量
サラダ油 大さじ4
ソース(お好みのもの) 適量
れもん(くし形切りにする・あれば) 適量
作り方
❶鶏胸肉はセンイをたつように1.5cm幅の棒状にきり、ⓐをふる。ズッキーニは
へたをのぞきタテ4つに割り、ながさを半分にきる。それぞれ竹串にさす。
❷高さのあるコップにⓑをいれよく混ぜる。バッター液をつくる。
❸ペーパータオルにパン粉をひろげる。
❹①を②にいれ絡める。③にのせ転がすように衣をつける。
❺サラダ油をふかさ1cmほどいれ180℃に熱したフライパンにズッキーニをいれ
2分ほどアげる。鶏胸肉をいれ4~5分、時々かえしながら火がとおるまで
揚げる。
❻器にもる。ソース、れもんをそえれば出来上がり。
材料(4人分)
鶏胸肉(小) 2枚
ズッキーニ 2本
ⓐ
塩 少々
こしょう 少々
ⓑ
卵 1個
小麦粉 大さじ3
水 大さじ2
パン粉 適量
サラダ油 大さじ4
ソース(お好みのもの) 適量
れもん(くし形切りにする・あれば) 適量
作り方
❶鶏胸肉はセンイをたつように1.5cm幅の棒状にきり、ⓐをふる。ズッキーニは
へたをのぞきタテ4つに割り、ながさを半分にきる。それぞれ竹串にさす。
❷高さのあるコップにⓑをいれよく混ぜる。バッター液をつくる。
❸ペーパータオルにパン粉をひろげる。
❹①を②にいれ絡める。③にのせ転がすように衣をつける。
❺サラダ油をふかさ1cmほどいれ180℃に熱したフライパンにズッキーニをいれ
2分ほどアげる。鶏胸肉をいれ4~5分、時々かえしながら火がとおるまで
揚げる。
❻器にもる。ソース、れもんをそえれば出来上がり。