鶏とズッキーニの串かつ

鶏とズッキーニの串かつ

材料(4人分)  

鶏胸肉(小)  2枚  

ズッキーニ  2本  



  少々

こしょう  少々



  1個

小麦粉  大さじ3

  大さじ2

パン粉  適量

サラダ油  大さじ4

ソース(お好みのもの)  適量

れもん(くし形切りにする・あれば)  適量

作り方

鶏胸肉はセンイをたつように1.5cm幅の棒状にきり、をふる。ズッキーニは

へたをのぞきタテ4つに割り、ながさを半分にきる。それぞれ竹串にさす。

高さのあるコップに
をいれよく混ぜる。バッター液をつくる。
 
ペーパータオルにパン粉をひろげる。

①を②にいれ絡める。③にのせ転がすように衣をつける。

サラダ油をふかさ1cmほどいれ180℃に熱したフライパンにズッキーニをいれ

2分ほどアげる。鶏胸肉をいれ4~5分、時々かえしながら火がとおるまで

揚げる。

器にもる。ソース、れもんをそえれば出来上がり。


イメージ 1