鶏胸肉のカツレツ  ローズマリー風味

鶏胸肉のカツレツ  ローズマリー風味

材料  

鶏胸肉(一口大のそぎ切りにする)  1枚


塩  少々

こしょう  少々



しょうゆ  小さじ1

  小さじ1

オリーブオイル  小さじ1

にんにく(みじん切りにする)  小さじ1/2

ローズマリー(なければ乾燥タイプ・


みじん切りに
する)  少々

小麦粉  適量

とき卵  適量

パン粉  適量



マヨネーズ  40g

トマトケチャップ  小さじ1

とんかつソース  少々

レモンのしぼり汁  少々

こしょう  少々

パセリ(みじん切りにする)  一つまみ



バター(湯せんにかけとかし、上澄みを

つかう)  60g

オリーブオイル  大さじ3

きゃべつ(千切りにする)
  適量

にんじん(千切りにする)  
適量  

パセリ(みじん切りにする)  適量

ミニトマト(ヘタをのぞき、半分にきる)
  

適量
  

レモン(くし形にきる)  適量

作り方

鶏胸肉は両面にかるく塩、こしょうをふる。の材料を順番にもみこみ、

5~10分ほどおく。

①の鶏胸肉を小麦粉、とき卵、パン粉の順番にくぐらせる。

ボウルに
の材料をいれまぜる。

フライパンに
を熱し、②をならべいれる。きつね色になるまで中火で、

あげ焼きにする。

 
器にきゃべつ、にんじんをもり、パセリをふる。ミニトマト、レモンをそえる。

④のカツレツを盛りあわせる。


③のソースをかければ出来上がり。



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