鶏胸肉のカツレツ ローズマリー風味
鶏胸肉のカツレツ ローズマリー風味
材料
鶏胸肉(一口大のそぎ切りにする) 1枚
塩 少々
こしょう 少々
ⓐ
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
にんにく(みじん切りにする) 小さじ1/2
ローズマリー(なければ乾燥タイプ・
みじん切りにする) 少々
小麦粉 適量
とき卵 適量
パン粉 適量
ⓑ
マヨネーズ 40g
トマトケチャップ 小さじ1
とんかつソース 少々
レモンのしぼり汁 少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切りにする) 一つまみ
ⓒ
バター(湯せんにかけとかし、上澄みを
つかう) 60g
オリーブオイル 大さじ3
きゃべつ(千切りにする) 適量
にんじん(千切りにする) 適量
パセリ(みじん切りにする) 適量
ミニトマト(ヘタをのぞき、半分にきる)
適量
レモン(くし形にきる) 適量
作り方
❶鶏胸肉は両面にかるく塩、こしょうをふる。ⓐの材料を順番にもみこみ、
5~10分ほどおく。
❷①の鶏胸肉を小麦粉、とき卵、パン粉の順番にくぐらせる。
❸ボウルにⓑの材料をいれまぜる。
❹フライパンにⓒを熱し、②をならべいれる。きつね色になるまで中火で、
あげ焼きにする。
❺器にきゃべつ、にんじんをもり、パセリをふる。ミニトマト、レモンをそえる。
④のカツレツを盛りあわせる。
❻③のソースをかければ出来上がり。
材料
鶏胸肉(一口大のそぎ切りにする) 1枚
塩 少々
こしょう 少々
ⓐ
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
にんにく(みじん切りにする) 小さじ1/2
ローズマリー(なければ乾燥タイプ・
みじん切りにする) 少々
小麦粉 適量
とき卵 適量
パン粉 適量
ⓑ
マヨネーズ 40g
トマトケチャップ 小さじ1
とんかつソース 少々
レモンのしぼり汁 少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切りにする) 一つまみ
ⓒ
バター(湯せんにかけとかし、上澄みを
つかう) 60g
オリーブオイル 大さじ3
きゃべつ(千切りにする) 適量
にんじん(千切りにする) 適量
パセリ(みじん切りにする) 適量
ミニトマト(ヘタをのぞき、半分にきる)
適量
レモン(くし形にきる) 適量
作り方
❶鶏胸肉は両面にかるく塩、こしょうをふる。ⓐの材料を順番にもみこみ、
5~10分ほどおく。
❷①の鶏胸肉を小麦粉、とき卵、パン粉の順番にくぐらせる。
❸ボウルにⓑの材料をいれまぜる。
❹フライパンにⓒを熱し、②をならべいれる。きつね色になるまで中火で、
あげ焼きにする。
❺器にきゃべつ、にんじんをもり、パセリをふる。ミニトマト、レモンをそえる。
④のカツレツを盛りあわせる。
❻③のソースをかければ出来上がり。