鶏モモ肉とカブの焼きびたし

鶏モモ肉とカブの焼きびたし

材料(2人分)  

鶏モモ肉(一口大にきる)  1枚

かぶ(1個はくし形にきる)  2個

みかんの皮  適量

塩  少々

サラダ油  少々

長ねぎ(斜め薄切りにする)  1/2本



しょうゆ  大さじ2

  大さじ2

みりん  大さじ2

バター  3g

かぶの葉(さっとゆで、刻む)  適量

作り方

バットにおろし金でみかんの皮をすりおろす。かぶ1個をすりおろし、

ザルにあげ水気をきる。

鶏モモ肉にかるく塩をふる。

フライパンにサラダ油を熱する。②の鶏モモ肉、くし形にきった

かぶをいれる。両面にやき色をつける。

 
③のフライパンに長ねぎをいれ、油がまわったら合わせた

加える。2~3分にたらバターをいれ煮からめる。
器にもり、

のこった煮汁をかける。

 
①のみかんおろしをのせる。かぶの葉、すりおろしたみかんの

皮をちらせば出来上がり。

 

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