鶏モモ肉とカブの焼きびたし
鶏モモ肉とカブの焼きびたし
材料(2人分)
鶏モモ肉(一口大にきる) 1枚
かぶ(1個はくし形にきる) 2個
みかんの皮 適量
塩 少々
サラダ油 少々
長ねぎ(斜め薄切りにする) 1/2本
Ⓐ
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
バター 3g
かぶの葉(さっとゆで、刻む) 適量
作り方
❶バットにおろし金でみかんの皮をすりおろす。かぶ1個をすりおろし、
ザルにあげ水気をきる。
❷鶏モモ肉にかるく塩をふる。
❸フライパンにサラダ油を熱する。②の鶏モモ肉、くし形にきった
かぶをいれる。両面にやき色をつける。
❹③のフライパンに長ねぎをいれ、油がまわったら合わせたⒶを
加える。2~3分にたらバターをいれ煮からめる。器にもり、
のこった煮汁をかける。
❺①のみかんおろしをのせる。かぶの葉、すりおろしたみかんの
皮をちらせば出来上がり。
材料(2人分)
鶏モモ肉(一口大にきる) 1枚
かぶ(1個はくし形にきる) 2個
みかんの皮 適量
塩 少々
サラダ油 少々
長ねぎ(斜め薄切りにする) 1/2本
Ⓐ
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
バター 3g
かぶの葉(さっとゆで、刻む) 適量
作り方
❶バットにおろし金でみかんの皮をすりおろす。かぶ1個をすりおろし、
ザルにあげ水気をきる。
❷鶏モモ肉にかるく塩をふる。
❸フライパンにサラダ油を熱する。②の鶏モモ肉、くし形にきった
かぶをいれる。両面にやき色をつける。
❹③のフライパンに長ねぎをいれ、油がまわったら合わせたⒶを
加える。2~3分にたらバターをいれ煮からめる。器にもり、
のこった煮汁をかける。
❺①のみかんおろしをのせる。かぶの葉、すりおろしたみかんの
皮をちらせば出来上がり。