厚揚げとトマトのグラタン
厚揚げとトマトのグラタン
材料(2人分)
厚揚げ 1枚
玉ねぎ 1/2個
とまと 1個
Ⓐ
豆乳 1/2カップ
みそ 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
ナチュラルチーズ 1/3カップ
バジルの葉 適量
こしょう 適量
作り方
❶1cm幅にきった厚揚げを沸騰したお湯でゆで油をおとす。
玉ねぎは薄切りにし、とまとは芯と皮をのぞき2cm厚さに
きる。
❷耐熱容器にあわせたⒶを少量しく。厚揚げ、玉ねぎ、
とまと、ナチュラルチーズを順番にかさねる。塩、こしょうを
ふり、バジルの葉をくわえる。
❸220℃に温めたオーブンで7分やく。焼けたら
バジルの葉をそえる。こしょうをふれば出来上がり。
材料(2人分)
厚揚げ 1枚
玉ねぎ 1/2個
とまと 1個
Ⓐ
豆乳 1/2カップ
みそ 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
ナチュラルチーズ 1/3カップ
バジルの葉 適量
こしょう 適量
作り方
❶1cm幅にきった厚揚げを沸騰したお湯でゆで油をおとす。
玉ねぎは薄切りにし、とまとは芯と皮をのぞき2cm厚さに
きる。
❷耐熱容器にあわせたⒶを少量しく。厚揚げ、玉ねぎ、
とまと、ナチュラルチーズを順番にかさねる。塩、こしょうを
ふり、バジルの葉をくわえる。
❸220℃に温めたオーブンで7分やく。焼けたら
バジルの葉をそえる。こしょうをふれば出来上がり。