おろしで豚トロ煮

おろしで豚トロ煮

材料(2人分)  

豚肩ロース肉(豚カツ用)  2枚



大根おろし(汁もふくむ)  250g

ねぎ(しろい部分・みじん切りにする)  

1/2本分

しょうが(みじん切りにする)  

小さじ1/2

赤唐辛子(タネをとる)  1/2本

しょうゆ  大さじ1と1/2

ごま油  大さじ1

砂糖  小さじ1

ねぎ(のこりのあおい部分・

斜め薄切りにする)  適量

塩  適量

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

豚肩ロース肉は筋をきり、ボウルの底で両面をたたきのばす。

塩、粗びきこしょう各少々をふる。

 
ポリ袋にをいれまぜる。①の
豚肩ロース肉をくわえ、

もみこみ30分間おく。

 
②の
豚肩ロース肉とりだし、フライパンにいれ両面をやき

つける。
②のポリ袋ののこりをすべて加え、フタをし中火で煮る。
 
とちゅうでいちど上下をかえし、5~6分間にて、なかまで

火をとおす。

豚肩ロース肉をとりだし一口大にきり、器にもる。フライパンに

のこったタレをすこし煮つめ、うえからかける。

 
ねぎのあおい部分をのせたら出来上がり。



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