チリコンカーンすーぷ


材料(2~3人分)

合いびき肉  100g

玉ねぎ(みじん切りにする)  1/2個

にんにく(みじん切りにする・小)  1片分

金時豆(水煮缶詰またはドライパック・汁気をきる)  130g

ホールコーン缶詰(汁気をきる)  1缶

スープ

とまとジュース(有塩)  1カップ

  1カップ

カレー粉  小さじ1と1/2

洋風スープの素(顆粒)  小さじ1

ウスターソース  小さじ1

一味唐辛子  小さじ1/6~1/4

オリーブオイル  大さじ1

塩  小さじ1/2

こしょう  少々

作り方

オリーブオイルをつよめの中火でねっした鍋に玉ねぎ、にんにくをいれ

しんなりとするまでいためる。

①に合いびき肉をくわえいためる。肉のイロがかわったらスープ

材料、金時豆ホールコーン缶詰をいれる。

煮立ったら塩、こしょうをくわえ味をととのえたら出来上がり。

暮らしのカレンダーのご紹介をします。


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