だしまき卵


材料(4人分)

たまご  4個

だし汁(または100mℓ+和風だしの素小さじ1/2)  100mℓ

みりん  大さじ1

薄口しょうゆ  小さじ1/2

塩  適量

サラダ油  適量

作り方

ボウルにたまごを割りほぐす。だし汁、みりん、薄口しょうゆ、塩をくわえる。

泡立て器でアワが立つまでしっかりと混ぜる。フンワリとしただし巻き卵を

つくるには、卵液をまぜるとき空気をいれるように泡立て器でしっかりと混ぜる

ことが大事!

サラダ油をねっしたフライパンに①を少量ずつ何回かにわけいれる。

中火でたまごの層がかたまりきらないうちにまけば出来上がり。

沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん週末まとめて作りおき!を参照して
書きました。



イメージ 1