フンワリ黄桃アイス


材料20.5×16×高さ3cmのホーローバット・1個分)

卵  2個

ラニュー糖  60g

生クリーム  1カップ

黄桃(缶詰・缶汁をきり、2~3cm角にきる)  4切れ

作り方

ボウルに生クリームをいれる。ボウルの底を氷水にあてながら八分立てに

泡立てる。冷蔵庫にいれひやしておく。氷水はすてずにのこしておく。

フライパンにお湯をわかし、よわめの中火にする。べつのボウルに卵を

わりいれる。グラニュー糖をくわえハンドミキサーの低速でまぜあわせる。

ボウルをフライパンにいれ湯せんにかけながら、ハンドミキサーの低速で

しろっぽくフワッとするまで2~3分あわ立てる。

②のボウルをフライパンから外す。ボウルの底をのこしておいた氷水に

あてる。ハンドミキサーの低速であわ立てながら卵液をさまし、さらにまぜる。

そのまましろくモッタリとし、完全にさめるまで3~4分アワ立てる。

④に①をくわえゴムべらで上下をかえすようにし混ぜあわせる。

⑤をバットにながしいれ黄桃をちらす。冷凍庫にいれ5~6時間ひやし

かためれば出来上がり。



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