具だくさんカニ玉

イメージ 1






あったかスープジャー弁当・あつあつかけ弁の素

具だくさんカニ玉

材料(1人分)  

かた焼きそば(市販品)  1食分


しいたけ(石づきをのぞき、

薄切りにする)  1枚

長ねぎ(斜め薄切りにする)  1/2本

カニ風味かまぼこ(ほぐす)  2本

塩  小さじ1/4

ごま油  小さじ1

とき卵  2個分

作り方

耐熱ボウルに
かた焼きそばをのぞいた、すべての材料を

いれる。ラップをし、
600Wの電子レンジで約2分加熱する。
 
①をまぜ合わせたスープジャーにいれ、フタをする。

べつの容器に
かた焼きそばをいれ、一緒にもっていく。

②をかけ食す。


イメージ 2