2016-06-07 具だくさんカニ玉 日記 #ブログバトン あったかスープジャー弁当・あつあつかけ弁の素 具だくさんカニ玉 材料(1人分) かた焼きそば(市販品) 1食分 しいたけ(石づきをのぞき、 薄切りにする) 1枚 長ねぎ(斜め薄切りにする) 1/2本 カニ風味かまぼこ(ほぐす) 2本 塩 小さじ1/4 ごま油 小さじ1 とき卵 2個分 作り方 ❶耐熱ボウルにかた焼きそばをのぞいた、すべての材料を いれる。ラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱する。 ❷①をまぜ合わせたスープジャーにいれ、フタをする。 ❸べつの容器にかた焼きそばをいれ、一緒にもっていく。 ②をかけ食す。