鶏肉と野菜のクリーム煮
あったかスープジャー弁当・あつあつかけ弁の素
鶏肉と野菜のクリーム煮
材料(1人分)
ごはん(茶碗) 1杯分
鶏胸肉(一口大にきる) 1/2枚
玉ねぎ(薄切りにする) 1/4個
にんじん(5mm厚さのいちょう切りに
する) 30g
ブロッコリー(小房にわける) 2房
Ⓐ
バター 10g
牛乳 1/2カップ
塩 小さじ1/2
作り方
❶耐熱ボウルに鶏胸肉、玉ねぎ、にんじん、Ⓐをいれラップをする。
600Wの電子レンジで約4分加熱する。
❷ブロッコリーをスープジャーにいれる。①をくわえフタをする。
❸べつの容器にごはんをいれ、一緒にもっていく。たべる直前に
②をかければ出来上がり。