鶏肉と野菜のクリーム煮

イメージ 1






あったかスープジャー弁当・あつあつかけ弁の素

鶏肉と野菜のクリーム煮

材料(1人分)  

ごはん(茶碗)  1杯分

鶏胸肉(一口大にきる)  1/2枚

玉ねぎ(薄切りにする)   1/4個  

にんじん(5mm厚さのいちょう切りに

する)  30g

ブロッコリー(小房にわける)  2房



バター  10g

牛乳  1/2カップ

  小さじ1/2

作り方

耐熱ボウルに鶏胸肉、玉ねぎ、にんじん、をいれラップをする。

600Wの電子レンジで約4分加熱する。

ブロッコリーをスープジャーにいれる。①をくわえフタをする。

べつの容器にごはんをいれ、一緒にもっていく。たべる直前に

②をかければ出来上がり。


イメージ 2