キャベツのタルタルそうめん

イメージ 1







ひんやりそうめん

キャベツのタルタルそうめん

材料(2人分)  

そうめん  4束

きゃべつ(粗みじん切りにする)  2枚

玉ねぎ(粗みじん切りにする)  1/4個

塩  少々

ゆで卵(フォークで粗くつぶす)  2個



マヨネーズ  大さじ3~4

ねり辛子  小さじ1

  少々

こしょう  適量

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

ボウルにきゃべつ、玉ねぎをいれ塩をふり、かるく揉む。

しんなりするまで5分ほどおき、水気をきつくしぼる。

ボウルにもどしいれ、ゆで卵、をくわえ混ぜる。

そうめんは表示時間どおりに茹でる。ザルにあげ水で

あらい、水気をきる。


器にをもり、①をのせる。粗びきこしょうをふれば

出来上がり。



イメージ 2