キャベツのタルタルそうめん
ひんやりそうめん
キャベツのタルタルそうめん
材料(2人分)
そうめん 4束
きゃべつ(粗みじん切りにする) 2枚
玉ねぎ(粗みじん切りにする) 1/4個
塩 少々
ゆで卵(フォークで粗くつぶす) 2個
Ⓐ
マヨネーズ 大さじ3~4
ねり辛子 小さじ1
塩 少々
こしょう 適量
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶ボウルにきゃべつ、玉ねぎをいれ塩をふり、かるく揉む。
しんなりするまで5分ほどおき、水気をきつくしぼる。
ボウルにもどしいれ、ゆで卵、Ⓐをくわえ混ぜる。
❷そうめんは表示時間どおりに茹でる。ザルにあげ水で
あらい、水気をきる。
❸器に②をもり、①をのせる。粗びきこしょうをふれば
出来上がり。