豚肉とキノコのキンピラおろしそうめん

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ひんやりそうめん

豚肉とキノコのキンピラおろしそうめん

材料(2人分)  

そうめん  4束

豚こま切れ肉  100g  

しいたけ(石づきをのぞき、

縦4等分にきる)  4枚

ごま油  小さじ2

赤唐辛子(半分にきる)  1本



しょうゆ  大さじ1~1と1/2  

  大さじ1~1と1/2  

みりん  大さじ1~1と1/2

砂糖  小さじ1

大根(すりおろし、水気をしっかり

しぼる)  10cm



めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ2と1/3

  大さじ1

  120cc

作り方

鍋にごま油をいれ中火で熱す。赤唐辛子をいれさっと炒める。

しいたけを加えしんなりするまで2分ほど炒める。しいたけを

端によせ、あいたところに豚こま切れ肉をくわえる。

豚こま切れ肉の色がかわるまで炒める。

①の鍋にをいれ、5分ほど炒め煮にし火をとめる。

大根おろしを加えまぜる。

そうめんは表示時間どおりに茹でる。ザルにあげ水で

あらい、水気をきる。


器に
③をもり、②をのせる。
 
まぜ合わせたをかけたら出来上がり。
 

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