くずし豆腐とミズナのあえそうめん

イメージ 1







ひんやりそうめん

くずし豆腐とミズナのあえそうめん

材料(2人分)  

そうめん  4束

豆腐(木綿・おもしをのせ、30分ほど

水切りする)  1/2丁

水菜(3cm長さにきる)  1/2束

みょうが(千切りにし水にさらし、

水気をきる)  2個



いりごま(白)  大さじ1  

ごま油  大さじ1

しょうゆ  大さじ1/2

  小さじ1/4

こしょう  適量



めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ3と1/3

  150cc

作り方

ボウルにかるくつぶした豆腐、野菜をいれさっくり混ぜる。

をくわえあえる。

そうめんは表示時間どおりに茹でる。ザルにあげ水で

あらい、水気をきる。


器にをもり、①をのせる。まぜ合わせたをかけたら

出来上がり。


イメージ 2