ベーコンのトマトサルサ風そうめん

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ひんやりそうめん

ベーコンのトマトサルサ風そうめん

材料(2人分)  

そうめん  4束

スライスベーコン  4枚



とまと(ヘタと種をのぞき、

7mm角にきる)  1個

ピーマン(ヘタと種をのぞき、

7mm角にきる)  1個

きゅうり(7mm角にきる)  1/2本

レモンのしぼり汁  小さじ1

トマトケチャップ  大さじ2

  小さじ1/2

こしょう  適量

タバスコ  適量

オリーブオイル  適量

作り方

フライパンにスライスベーコンをいれ中火にかける。脂を

ふきながら、両面2分ずつカリッとなるまで焼く。

ペーパータオルの上にとりだす。

そうめんは表示時間どおりに茹でる。ザルにあげ水で

あらい、水気をきる。


器にをもり、まぜ合わせた、①のスライスベーコン

のせる。
オリーブオイルをまわしかければ出来上がり。

とまとのうれしい効果

トマトに含まれるリコピンは、体を老化などから守る抗酸化作用が

あるのが特徴。血中の悪玉コレステロールをへらす働きや、

糖尿病や動脈硬化の予防に関係するホルモンである

アディポネクチンの血中濃度を高める働きがあることがわかった。

シミの原因となるメラニン色素の生成をおさえる美肌効果もある。




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