鯛のエスニック温麺

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鯛のエスニック温麺

材料(4人分)  

鯛(アラ・ぶつ切りにする)  300g

鯛(きり身)  約400g

ナンプラー  1/4カップ

うどん(乾燥・時間表示どおりにゆで、

水気をきる)  4束

大根(5cm幅の短冊切りにする)  

4cm 

水菜(ざく切りにする)  適量

香菜
(ざく切りにする)  適量

ライム(あれば・くし形を半分にきる)  

1/4個
 
作り方

鍋にたっぷりの熱湯をわかす。鯛のアラを湯どおしし、

汚れや臭みをとり、取りだす。

鍋に鯛のアラをいれる。水1.5ℓをそそぎ、アクを

とりながら茹でる。

沸騰寸前になったら、大根、鯛のきり身をくわえる。

さらに5分ほど茹で、ナンプラーで調味する。

器にうどん、③の鯛のきり身を等分にもり、

スープを注ぐ。

水菜、香菜、ライムをそえる。ライムをしぼり食す。



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