カレーにゅうめん

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カレーにゅうめん

材料(2人分)  

そうめん  2~3束

サラダ油  大さじ1/2

豚こま切れ肉  120g

玉ねぎ(7~8mmの薄切りにする)  1/4個    

水  3カップ

かぼちゃ(種とワタをのぞき、7~8mmの

薄切りにする)  30g

めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ2

カレールウ(市販品・きざむ)  40g

オクラ(がくの皮をむき、塩もみする)  2本

作り方

鍋にサラダ油を熱す。
豚こま切れ肉、玉ねぎをいれ、炒める。
 
豚こま切れ肉の色がかわったら、分量の水、かぼちゃを加え

3~4分煮る。

 
めんつゆを加え、カレールウを溶かしいれる。

そうめんはオクラといっしょに時間表示どおりにゆでる。

ザルにあげ、水であらい水気をきる。オクラはべつに取りだす。

③に⑤のそうめんをいれ火にかけ温める。


器にもり、オクラをのせたら出来上がり。



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