そうめんのゴマクリームコーンダレ
そうめんのゴマクリームコーンダレ
材料(2人分)
そうめん 4束
豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
いんげん(ヘタをのぞく) 6本
にんじん(皮をむきピーラーで
うすく削る) 小1/2本
ゆずこしょう 適量
Ⓐ
コーン缶(クリーム缶) 1缶
すりごま(白) 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
水 1/2カップ
作り方
❶鍋にお湯をわかす。豚しゃぶしゃぶ用肉をいれ、肉の色が
かわるまで茹で、ザルにあげる。インゲンをいれ2分ほどゆで、
お湯をきる。にんじんをいれ、さっと茹でお湯をきる。
いんげんは長さを半分にきる。
❷①のお湯でそうめんは表示時間どおりに茹でる。湯をきり、
流水でもみあらいし、水気をきる。
❸器に②のそうめん、①の豚しゃぶしゃぶ用肉、野菜をもり、
ゆずこしょうを添える。まぜ合わせたⒶをべつの器にもり、
そえたら出来上がり。