そうめんのゴマクリームコーンダレ

イメージ 1







そうめんのゴマクリームコーンダレ

材料(2人分)  

そうめん  4束

豚しゃぶしゃぶ用肉  100g

いんげん(ヘタをのぞく)  6本

にんじん(皮をむきピーラーで

うすく削る)  小1/2本

ゆずこしょう  適量



コーン缶(クリーム缶)  1缶

すりごま(白)  大さじ1/2

砂糖  大さじ1/2

めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ3

  1/2カップ

作り方

鍋にお湯をわかす。
豚しゃぶしゃぶ用肉をいれ、肉の色が

かわるまで茹で、ザルにあげる。インゲンをいれ2分ほどゆで、

お湯をきる。にんじんをいれ、さっと茹で
お湯をきる。

いんげんは長さを半分にきる。

 
①のお湯で
そうめんは表示時間どおりに茹でる。湯をきり、

流水でもみ
あらいし、水気をきる。

器にのそうめん、①の豚しゃぶしゃぶ用肉、野菜をもり、

ゆずこしょうを添える。
まぜ合わせたをべつの器にもり、

そえたら出来上がり。



イメージ 2