カリカリそうめん

イメージ 1







カリカリそうめん

材料(2人分)  

茹でたそうめん  2束分

長ねぎ(ふとめの千切りにする)  

2/3本  

パプリカ(赤・ヘタと種をのぞき、

薄切りにする)  1/4個

水菜(3~4cm長さにきる)  1株

しょうが(千切りにする)  10g



しょうゆ  大さじ1/2  

オイスターソース  大さじ1/2

砂糖  小さじ1/4

山椒  小さじ1/4

ごま油  大さじ4

作り方

長ねぎ、パプリカは水にさらし水気をきる。ボウルに水菜、

しょうがといっしょに合わせる。

合わせたを①に加え、よく和える。

フライパンにごま油大さじ2を熱す。9~10等分にまとめた

そうめんをいれ焼く。裏返したら、のこりのごま油をたし、

両面をカリッとやく。

を器にもり、②を等分しのせたら出来上がり。



イメージ 2