モズクとカニかまのゴマ油風味ダレ
つけだれアレンジ
モズクとカニかまのゴマ油風味ダレ
材料(2人分)
モズク酢(市販品) 2パック
カニ風味かまぼこ(長さを半分にきり、
ほぐす) 4本
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
水 150cc
ごま油 小さじ1
作り方
ボウルにすべての材料をいれ、混ぜる。
ミニトマトとちくわのラー油入りタレ
材料(2人分)
ミニトマト(ヘタをのぞき、横半分に
きる) 8個
ちくわ(斜め薄切りにする) 2本
しょうゆ 少々
こしょう 少々
ⓐ
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
ラー油 小さじ1/2
水 180cc
サラダ油 小さじ1
作り方
❶フライパンにサラダ油を中火で熱す。ミニトマト、
ちくわをいれ1分ほど炒める。
❷しょうゆ、こしょうを加え、まぜる。
❸ボウルにⓐ、②をいれまぜたら出来上がり。