モズクとカニかまのゴマ油風味ダレ

イメージ 1







つけだれアレンジ

モズクとカニかまのゴマ油風味ダレ

材料(2人分)  

モズク酢(市販品)  2パック

カニ風味かまぼこ(長さを半分にきり、

ほぐす)  4本

めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ3

水  150cc

ごま油  小さじ1

作り方

ボウルにすべての材料をいれ、混ぜる。

ミニトマトとちくわのラー油入りタレ

材料(2人分)  

ミニトマト(ヘタをのぞき、横半分に

きる)  
8個  

ちくわ(斜め薄切りにする)  2本

しょうゆ  少々

こしょう  少々



めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ4

ラー油  小さじ1/2

  180cc

サラダ油  小さじ1

作り方

フライパンにサラダ油を中火で熱す。ミニトマト

ちくわをいれ1分ほど炒める。

しょうゆ、こしょうを加え、まぜる。

ボウルに、②をいれまぜたら出来上がり。


イメージ 2