キノコとベーコンの黒コショウダレ

イメージ 1







つけだれアレンジ

キノコとベーコンの黒コショウダレ

材料(2人分)  

エリンギ(長さを半分にきり、

縦薄切りにする)  1本

しめじ(石づきをのぞき、ほぐす)  

50g

スライスベーコン(1cm幅にきる)  

1枚

塩  少々

粗びきこしょう(黒)  適量

オリーブオイル  小さじ1



めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ4

  180cc

作り方

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、きのこをいれる。

木べラでおさえながら1分30秒ほど炒める。

 
スライスベーコンを加え、さらに1分30秒ほど炒める。塩、

粗びきこしょうをいれ、さっと混ぜる。

ボウルに、①、②をいれ、まぜれば出来上がり。


イメージ 2