キノコとベーコンの黒コショウダレ
つけだれアレンジ
キノコとベーコンの黒コショウダレ
材料(2人分)
エリンギ(長さを半分にきり、
縦薄切りにする) 1本
しめじ(石づきをのぞき、ほぐす)
50g
スライスベーコン(1cm幅にきる)
1枚
塩 少々
粗びきこしょう(黒) 適量
オリーブオイル 小さじ1
ⓐ
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
水 180cc
作り方
❶フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、きのこをいれる。
木べラでおさえながら1分30秒ほど炒める。
❷スライスベーコンを加え、さらに1分30秒ほど炒める。塩、
粗びきこしょうをいれ、さっと混ぜる。
❸ボウルにⓐ、①、②をいれ、まぜれば出来上がり。