カリカリ豚入りゴマと青ジソのショウガダレ

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つけだれアレンジ

カリカリ豚入りゴマと青ジソのショウガダレ

材料(2人分)  

豚バラ薄切り肉(3cm長さにきる)  100g



すりごま(白)  大さじ2

青じそ(ちぎり水にさらし、水をきる)  4枚

しょうが(すりおろす)  1片  

めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ4

  180cc

塩  小さじ1/4

こしょう  適量

作り方

豚バラ薄切り肉は塩、こしょうをふり5分ほどおく。ペーパータオルで

水気をふく。

 
フライパンに
豚バラ薄切り肉をならべ中火にかける。でてきた脂を

ふきながら両面を2分ずつカリッと焼く。

 
ペーパータオルのうえに取りだす。ボウルに、①、②をいれ、

まぜれば出来上がり。



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