ジンジャーラスク

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ジンジャーラスク

材料バゲット2本分)  

バゲット  2本

バター  100g

砂糖  大さじ6

はちみつ  大さじ4

シナモンパウダー  小さじ1/6

しょうが(すりおろす)  大さじ3

アーモンドパウダー  50g
  
作り方

バゲットは8mm厚さにきる。

耐熱容器にバター、砂糖、はちみつ、シナモンパウダー、しょうがを

いれる。600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。バターが柔らかく

なったところにアーモンドパウダーをいれる。スプーンでよく混ぜる。

①のバゲットの表面に②のソースをたっぷりぬり、網のうえに

ぎっしりのせる。

140℃に温めたオーブンで20~25分、まわりがきつね色になるまで

じっくり焼く。

やく時間は、加減をみながら10分ずつのばし、お好みのかたさに

調節したら出来上がり。

ジンジャーティー

作り方

水をいれたやかんを火にかける。沸騰後も数分は火にかけつづけ、
 
カルキ臭をぬく。
そのまま火をとめ、1分ほどおく。

あらかじめお湯をいれ温めたティーポットにお好みの紅茶の茶葉を

いれる。

ティーカップ1杯分あたり、小さじ1が目安。

蒸らす時間もお好みで。

しょうがの絞り汁大さじ2、はちみつ少々をいれる。

スプーンでくるりと混ぜたら出来上がり。


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