釜玉油そば

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釜玉油そば

材料(2人分)  

中華麺  2玉

さつま揚げ  2枚



しょうゆ  大さじ1と1/2

顆粒鶏ガラスープ  大さじ1/2

オイスターソース  大さじ1/2  

砂糖  大さじ1/2

  大さじ1/2

にんにく(すりおろす)  小さじ1/2

ごま油  大さじ2

きゃべつ(5mm幅の細切りにする)  

150g

もやし  150g

卵  2個

ラー油  適量

作り方

さつま揚げはグリルでこんがり焼く。食べやすくきる。

耐熱ガラスボウルにをいれ混ぜる。ラップをし

600Wの電子レンジで40秒加熱する。とりだして

ごま油をくわえ混ぜる。

中華麺は熱湯で袋の時間表示どおりにゆでる。

ゆで上がる2分前にきゃべつ、もやしをいれ、一緒に

ゆで、お湯をきる。

器に③をもり、
①のさつま揚げをのせる。卵を

わりいれ②
のタレ、ラー油をかける。
 
全体をよくまぜ食す。




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