野菜たっぷりイタリアン焼きそば

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野菜たっぷりイタリアン焼きそば

材料(2人分)  

中華麺(蒸し)  1玉

鶏胸肉(一口大にきる)  150g

オリーブオイル  大さじ3

にんにく(みじん切りにする)  1片

赤唐辛子  1本

しめじ(石づきをのぞき、ほぐす)  

1パック

きゃべつ(一口大にきる)  1/4個

塩  適量

とまと(ヘタをのぞき、刻む)  中1個

白ワイン  1/2カップ

にら(2cm長さにきる)  1束

パルメザンチーズ(または粉チーズ)  

適量

作り方

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱す。中華麺をかるく

ほぐしながら
いれる。中火で焼きつけ、やき色がついたら、
 
いったん取りだす。

 
①のフライパンにのこりの
オリーブオイル、にんにく、

赤唐辛子をいれ
弱火にかける。にんにくの香りがたったら、
 
鶏胸肉、しめじ、きゃべつ、
塩ふたつまみを加える。中火で
 
さっと炒める。

 
とまと、白ワインをいれ、フタをしかるく煮詰める。

フタをとり、
①の中華麺、にらを加える。フライパンを揺する

ようにし
ソースを乳化させとろみをつける。
 
味をみて、たりなければ塩をいれる。器にもり、パルメザン

チーズを
ふる。オリーブオイル(分量外)をまわしかければ

出来上がり。
 


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