ゴマ豆乳坦々うどん

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ゴマ豆乳坦々うどん

材料(2人分)  

ゆでうどん  2玉

ごま油  小さじ2

豚こま切れ肉(1cm幅にきる)  140g



  大さじ2

しょうゆ  大さじ1と1/3

砂糖  小さじ1

しょうが(すりおろす)  少々

豆乳(無調整)  1/2カップ

しゃぶしゃぶ用ごまダレ(市販品)  

大さじ10

水菜(お好みで)  適量  

レタス(お好みで)  適量

トレビス(お好みで)  適量

ラー油(お好みで)  大さじ1

作り方

フライパンにごま油を熱し、
豚こま切れ肉をいれる。をくわえ

汁気がなくなるまで弱めの中火でいためる。

 
鍋にお湯をわかし、うどんを
表示時間より短くゆでる(表示

時間3分のうどんで1
分ほど)。氷水にとり、しっかりとしめる。

ふたたびお湯にもどし、さっと温める。

鍋に豆乳、
しゃぶしゃぶ用ごまダレをいれ沸かさないように

あたため、器にそそぐ。

②、
①、野菜の順番にもり、お好みでラー油をまわし

かければ出来上がり。


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