パエリア風スパイシーパスタ
パエリア風スパイシーパスタ
材料(2人分)
カッペリーニ(細かくおる) 100g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切りにする) 1片
赤唐辛子(細かくきざむ) 1本
冷凍シーフードミックス(解凍する)
150g
塩 一つまみ
白ワイン 大さじ1
ⓐ
顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
カレー粉 小さじ1
一味唐辛子 (お好みで) 適量
ⓑ
トマトジュース(有塩) 190ℓ
水 3/4カップ
ピーマン(赤、緑・輪切りにする)
各1/2個
イタリアンパセリ(葉) 適量
レモン(くし形切りにする) 1/4個
作り方
❶フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれ中火に
かける。にんにくに色がついたら冷凍シーフードミックス、塩を
くわえ炒める。
❷カッペリーニをいれ、ざっと炒め合わせる。白ワインをくわえ、
強火でアルコール分をとばす。
❸ⓐを加えまぜ、ⓑもいれ水分がすくなくなるまで5、6分ほど
中火で煮込む。
❹ピーマン、イタリアンパセリを散らす。オリーブオイル(分量外)を
まわしかける。
❺レモンを添えフライパンごと食卓にだせば出来上がり。