パエリア風スパイシーパスタ

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パエリア風スパイシーパスタ

材料(2人分)  

カッペリーニ(細かくおる)  100g

オリーブオイル  大さじ2

にんにく(みじん切りにする)  1片

赤唐辛子
(細かくきざむ)  1本
 
冷凍シーフードミックス(解凍する)  

150g

塩  一つまみ

白ワイン  大さじ1



顆粒鶏ガラスープ  小さじ2

カレー粉  小さじ1

一味唐辛子 (お好みで)  適量



トマトジュース(有塩)  190ℓ

  3/4カップ

ピーマン(赤、緑・輪切りにする)  

各1/2個

イタリアンパセリ(葉)  適量

レモン(くし形切りにする)  1/4個

作り方

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれ中火に

かける。にんにくに色がついたら
冷凍シーフードミックス、塩を

くわえ炒める。

 
カッペリーニをいれ、ざっと炒め合わせる。白ワインをくわえ、

強火でアルコール分をとばす。
 
を加えまぜ、もいれ水分がすくなくなるまで5、6分ほど

中火で煮込む。

ピーマン、イタリアンパセリを散らす。オリーブオイル(分量外)を

まわしかける。

レモンを添えフライパンごと食卓にだせば出来上がり。




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