黒サンラータン麺

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黒サンラータン麺

材料(2人分)  

中華麺(生)  2玉

豚もも肉(細切りにする)  80g



  少々

こしょう  少々

  少々

  少々

とき卵  少々

豆腐(絹ごし・細切りにする)  1/3丁

水煮たけのこ(細切りにする)  30g

エリンギ(細切りにする)  2本

鶏ガラスープ  4カップ



しょうゆ  小さじ2

オイスターソース  小さじ1

  小さじ1

こしょう(お好みで)  適量

酢(あれば半量を黒酢に)  大さじ2と1/2  

水溶き片栗粉(水と片栗粉同量でとく)  

大さじ1と2/3

とき卵  1個分

ごま油  少々

ラー油  少々

万能ねぎ(小口切りにする)  少々

作り方

豚もも肉はをもみこみ、下味をつける。
 
鍋にお湯をわかし、①、豆腐、
水煮たけのこ、エリンギをいれる。

さっと火をとおし、ザルにあげ湯どおしする。

 
②の鍋に鶏ガラスープ、
②の具をいれ弱火にかける。をくわえ

火をとめ、酢をいれ、ふたたび弱火にかける。ひと煮立ちしたら

水溶き片栗粉をくわえ軽くまぜ、とろみをつける。
とき卵をまわしいれ、

ごま油をすう滴たらし、火をとめる。

中華麺は表示時間どおりにゆで、器にもる。
③のスープをそそぎ、

ラー油をまわしかける。

 
万能ねぎをのせたら出来上がり。



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