アスパラの冷製コーンクリームスパゲティ
アスパラの冷製コーンクリームスパゲティ
材料(2人分)
スパゲティ(1.6mm) 160g
グリーンアスパラ(根元をのぞく) 3本
Ⓐ
コーン缶(クリーム状・190g入り) 1缶
牛乳 3/4カップ
しょうが(すりおろす) 1/2片
塩 小さじ1/2
スライスハム(半分にきり縦に
細切りにする) 4枚
塩 適量
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶ボウルにⒶをいれよく混ぜる。冷蔵庫でひやす。
❷鍋にお湯をわかし塩をいれる。グリーンアスパラを
ゆでる(お湯はすてずにとっておく)。5mm厚さの
斜め切りにし、塩少々をまぶす。
❸②のお湯でスパゲティを表示時間より1分ながめに
ゆでる。水であらい、ザルにあげしっかり水気をきる。
❹器に③をもり、①をかける。スライスハム、②をのせ、
粗びきこしょうをふれば出来上がり。