アスパラの冷製コーンクリームスパゲティ

イメージ 1






アスパラの冷製コーンクリームスパゲティ

材料(2人分)  

スパゲティ(1.6mm)  160g 

グリーンアスパラ(根元をのぞく)  3本



コーン缶(クリーム状・190g入り)  1缶

牛乳  3/4カップ

しょうが(すりおろす)  1/2片

  小さじ1/2

スライスハム(半分にきり縦に

細切りにする)  4枚

塩  適量

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

ボウルにをいれよく混ぜる。冷蔵庫でひやす。

鍋にお湯をわかし塩をいれる。グリーンアスパラを

ゆでる
(お湯はすてずにとっておく)。5mm厚さの

斜め切りにし、
塩少々をまぶす。
 
②のお湯でスパゲティを表示時間より1分ながめに

ゆでる。水であらい、
ザルにあげしっかり水気をきる。
 
器にをもり、①をかける。スライスハム、②をのせ、

粗びきこしょうをふれば出来上がり。
 


イメージ 2