生ハムとオクラのおろしトマトパスタ

イメージ 1




生ハムとオクラのおろしトマトパスタ


材料(2人分)  

スパゲティ(1.6mm)  160g

生ハム(食べやすくきる)  小8枚

オクラ  4本

とまと  2個

長いも(5mm角にきる)  2cm



めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ3

オリーブオイル  大さじ3

  小さじ1/4

にんにく(すりおろす)  少々

塩  適量

作り方

とまとはすりおろし、と混ぜる。

鍋にお湯をわかし塩少々をいれる。オクラはさっと

ゆでる。水気をきり(お湯はすてずにとっておく)。

ヘタをのぞき小口切りにする。

 
②の鍋に塩少々をたし、ふたたび沸かす。

スパゲティを表示時間より1分ながめにゆでる。

ザルにあげ洗い、しっかり水気をきる。
①にいれあえ、

長いもをくわえあえる。

 
器にもり、生ハム、
②をのせたら出来上がり。
 


イメージ 2