自家製ノンアルコールサングリア

イメージ 1






自家製ノンアルコールサングリア

フルーツたっぷりのスペイン発祥のお酒、サングリア。

ワインがわりにジュースをつかえば、お酒がにがてな

人や子供もおいしく飲める。

材料(4人分)  

グレープジュース  800cc

キーウィ(皮をむき、いちょう切りにする)  

1個 

オレンジ
(皮をむき、いちょう切りにする)  

1/2個

 
りんご(皮つきのまま芯をのぞき、

いちょう切りにする)  1/4個

パイナップル(皮をむき
芯をのぞき、

いちょう切りにする)  1/8個

 
シナモンパウダー  少々

レモンのしぼり汁(4等分のくし形切りに

する)  
1/2個分  

作り方

デキャンタもしくはピッチャーにきったフルーツをいれ、

グループジュースをそそぐ。

①にシナモンパウダーを加えまぜる。ラップやフタをし

冷蔵庫にいれる。半日から一晩ねかせる。

②をグラスにそそぐ。レモンのしぼり汁をくわえたら

出来上がり。





イメージ 2