自家製ノンアルコールサングリア
自家製ノンアルコールサングリア
フルーツたっぷりのスペイン発祥のお酒、サングリア。
ワインがわりにジュースをつかえば、お酒がにがてな
人や子供もおいしく飲める。
材料(4人分)
グレープジュース 800cc
キーウィ(皮をむき、いちょう切りにする)
1個
オレンジ(皮をむき、いちょう切りにする)
1/2個
りんご(皮つきのまま芯をのぞき、
いちょう切りにする) 1/4個
パイナップル(皮をむき芯をのぞき、
いちょう切りにする) 1/8個
シナモンパウダー 少々
レモンのしぼり汁(4等分のくし形切りに
する) 1/2個分
作り方
❶デキャンタもしくはピッチャーにきったフルーツをいれ、
グループジュースをそそぐ。
❷①にシナモンパウダーを加えまぜる。ラップやフタをし
冷蔵庫にいれる。半日から一晩ねかせる。
❸②をグラスにそそぐ。レモンのしぼり汁をくわえたら
出来上がり。