シラスと豆苗のペペロンチーノそば
シラスと豆苗のペペロンチーノそば
材料(2人分)
そば(乾麺) 200g
しらす干し 大さじ7
豆苗( 2cm長さにきる) 1/3パック
ⓐ
にんにく(横に薄切りにする) 2片
オリーブオイル 大さじ4
ⓑ
塩 小さじ1/2
赤唐辛子(小口切りにする) 1本
そばのゆで汁 大さじ3
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶そばはかためにゆでる。ザルにあげ洗い、しっかり水気を
きる(ゆで汁を大さじ3とっておく)。豆苗とあえ器にもる。
❷耐熱容器にⓐをいれる。ラップをせず600Wの電子レンジで
2分30秒加熱する。すぐにⓑを加えよくまぜる。
❸①に②をかけしらす干しをちらす。
❹粗びきこしょうをふれば出来上がり。
材料(2人分)
そば(乾麺) 200g
しらす干し 大さじ7
豆苗( 2cm長さにきる) 1/3パック
ⓐ
にんにく(横に薄切りにする) 2片
オリーブオイル 大さじ4
ⓑ
塩 小さじ1/2
赤唐辛子(小口切りにする) 1本
そばのゆで汁 大さじ3
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶そばはかためにゆでる。ザルにあげ洗い、しっかり水気を
きる(ゆで汁を大さじ3とっておく)。豆苗とあえ器にもる。
❷耐熱容器にⓐをいれる。ラップをせず600Wの電子レンジで
2分30秒加熱する。すぐにⓑを加えよくまぜる。
❸①に②をかけしらす干しをちらす。
❹粗びきこしょうをふれば出来上がり。