鶏モモ肉と野菜の串焼き

鶏モモ肉と野菜の串焼き

材料(4人分)  

鶏もも肉(16等分の角切りにする)  

大1枚

玉ねぎ(3cm角にきる)  1/2個

エリンギ(縦半分にきり、長さを

4等分する)  大1本

ミニトマト(ヘタをのぞく)  8個



しょうゆ  小さじ2

  少々

作り方

竹串に鶏もも肉、野菜を交互にさす。
同じようにし計8本つくる。
 
フッ素樹脂加工のフライパンに①をならべいれ、中火にかける。
 
フライパンが温まったら火をとめる。ひと周りちいさい平らな

鍋のフタをのせる。
5~6分かけ色よく焼く。

上下をかえし同じようにし5分ほど焼く。

をふり、からめたら出来上がり。



イメージ 1