鶏モモ肉と野菜の串焼き
鶏モモ肉と野菜の串焼き
材料(4人分)
鶏もも肉(16等分の角切りにする)
大1枚
玉ねぎ(3cm角にきる) 1/2個
エリンギ(縦半分にきり、長さを
4等分する) 大1本
ミニトマト(ヘタをのぞく) 8個
ⓐ
しょうゆ 小さじ2
塩 少々
作り方
❶竹串に鶏もも肉、野菜を交互にさす。同じようにし計8本つくる。
❷フッ素樹脂加工のフライパンに①をならべいれ、中火にかける。
❸フライパンが温まったら火をとめる。ひと周りちいさい平らな
鍋のフタをのせる。5~6分かけ色よく焼く。
❹上下をかえし同じようにし5分ほど焼く。
❺ⓐをふり、からめたら出来上がり。
材料(4人分)
鶏もも肉(16等分の角切りにする)
大1枚
玉ねぎ(3cm角にきる) 1/2個
エリンギ(縦半分にきり、長さを
4等分する) 大1本
ミニトマト(ヘタをのぞく) 8個
ⓐ
しょうゆ 小さじ2
塩 少々
作り方
❶竹串に鶏もも肉、野菜を交互にさす。同じようにし計8本つくる。
❷フッ素樹脂加工のフライパンに①をならべいれ、中火にかける。
❸フライパンが温まったら火をとめる。ひと周りちいさい平らな
鍋のフタをのせる。5~6分かけ色よく焼く。
❹上下をかえし同じようにし5分ほど焼く。
❺ⓐをふり、からめたら出来上がり。