鶏ササミのミックスナッツ焼き
鶏ササミのミックスナッツ焼き
材料(4人分)
鶏ササミ 6本
ミックスナッツ(無塩・こまかく刻む)
30g
ⓐ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
卵白 1/2個分
とまと(ヘタをのぞき縦8等分の
くし形切りにする) 1個
作り方
❶鶏ササミは1本を3等分のそぎ切りにきる。ボウルにいれ
ⓐをふり混ぜる。
❷①に卵白をくわえからめる。
❸バットにミックスナッツの半量をひろげ、②をのせる。
上からのこりのミックスナッツをふりまぶす。
❹フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱する。③をならべ
いれ、弱めの中火で5~6分やく。
❺上下をかえしさらに5分ほど焼く。器にもり、とまとを
そえたら出来上がり。
材料(4人分)
鶏ササミ 6本
ミックスナッツ(無塩・こまかく刻む)
30g
ⓐ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
卵白 1/2個分
とまと(ヘタをのぞき縦8等分の
くし形切りにする) 1個
作り方
❶鶏ササミは1本を3等分のそぎ切りにきる。ボウルにいれ
ⓐをふり混ぜる。
❷①に卵白をくわえからめる。
❸バットにミックスナッツの半量をひろげ、②をのせる。
上からのこりのミックスナッツをふりまぶす。
❹フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱する。③をならべ
いれ、弱めの中火で5~6分やく。
❺上下をかえしさらに5分ほど焼く。器にもり、とまとを
そえたら出来上がり。