鶏ササミのミックスナッツ焼き

鶏ササミのミックスナッツ焼き

材料4人分)  

鶏ササミ  6本

ミックスナッツ(無塩・こまかく刻む)  

30g



  小さじ1/2

こしょう  少々

卵白  1/2個分

とまと(ヘタをのぞき縦8等分の

くし形切りにする)  1個

作り方

鶏ササミは
1本を3等分のそぎ切りにきる。ボウルにいれ

をふり混ぜる。

 
①に卵白をくわえからめる。

バットにミックスナッツの半量をひろげ、
②をのせる。

上からのこりの
ミックスナッツをふりまぶす。
 
フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱する。③をならべ

いれ、弱めの中火で5~6分やく。

上下をかえしさらに5分ほど焼く。器にもり、とまとを

そえたら出来上がり。



イメージ 1