豚肩ロース肉の香草ホイル包み焼き

豚肩ロース肉の香草ホイル包み焼き

材料(4人分)  

豚ロース厚切り肉  3枚



  小さじ1/2

こしょう  少々

 
 

にんにく(薄切りにする)  小1片

ローリエ(手でさく)  1枚

パセリ(みじん切りにする)  大さじ2

オリーブオイル
  大さじ1

玉ねぎ(1.5cm厚さの半月切りにする)  1本

ズッキーニ(1.5cm厚さの輪切りにする
 
パプリカ(オレンジ・ヘタと種をのぞき

縦8等分にきる)  1個


塩  少々

こしょう  少々

レモン(半月切りにする)  4切れ 

作り方
 
豚ロース厚切り肉は1枚を4等分にきる。ボウルにいれをふる。

を加えまぜ、
10分ほどおく。

40cm長さのアルミ箔に玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカの

各1/4量をしく。塩、こしょうをし①の
1/4量をのせ包む。

同じようにし計4セットつくる。
 
フライパンに②をならべいれる。水1カップ(分量外)をそそぐ。

フタをし強火にかける。

沸騰したら弱めの中火で20分ほど蒸しやきにする。

器にもり、レモンをそえたら出来上がり。




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