豚肩ロース肉の香草ホイル包み焼き
豚肩ロース肉の香草ホイル包み焼き
材料(4人分)
豚ロース厚切り肉 3枚
ⓐ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ⓑ
にんにく(薄切りにする) 小1片
ローリエ(手でさく) 1枚
パセリ(みじん切りにする) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ(1.5cm厚さの半月切りにする) 1本
ズッキーニ(1.5cm厚さの輪切りにする)
パプリカ(オレンジ・ヘタと種をのぞき
縦8等分にきる) 1個
塩 少々
こしょう 少々
レモン(半月切りにする) 4切れ
作り方
❶豚ロース厚切り肉は1枚を4等分にきる。ボウルにいれⓐをふる。
ⓑを加えまぜ、10分ほどおく。
❷40cm長さのアルミ箔に玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカの
各1/4量をしく。塩、こしょうをし①の1/4量をのせ包む。
同じようにし計4セットつくる。
❸フライパンに②をならべいれる。水1カップ(分量外)をそそぐ。
フタをし強火にかける。
❹沸騰したら弱めの中火で20分ほど蒸しやきにする。
❺器にもり、レモンをそえたら出来上がり。
材料(4人分)
豚ロース厚切り肉 3枚
ⓐ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ⓑ
にんにく(薄切りにする) 小1片
ローリエ(手でさく) 1枚
パセリ(みじん切りにする) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ(1.5cm厚さの半月切りにする) 1本
ズッキーニ(1.5cm厚さの輪切りにする)
パプリカ(オレンジ・ヘタと種をのぞき
縦8等分にきる) 1個
塩 少々
こしょう 少々
レモン(半月切りにする) 4切れ
作り方
❶豚ロース厚切り肉は1枚を4等分にきる。ボウルにいれⓐをふる。
ⓑを加えまぜ、10分ほどおく。
❷40cm長さのアルミ箔に玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカの
各1/4量をしく。塩、こしょうをし①の1/4量をのせ包む。
同じようにし計4セットつくる。
❸フライパンに②をならべいれる。水1カップ(分量外)をそそぐ。
フタをし強火にかける。
❹沸騰したら弱めの中火で20分ほど蒸しやきにする。
❺器にもり、レモンをそえたら出来上がり。