豚ロース肉と長イモのエスニック串焼き

豚ロース肉と長イモのエスニック串焼き

材料(4人分)  

豚ロース厚切り肉  3枚

長いも(皮をむき2cm暑さ、1.5cm幅の棒状にきる)  

6cm



にんにく (薄切りにする)  小1片

赤唐辛子(種をのぞき、小口切りにする)  2本

  大さじ1/2

レモンのしぼり汁  大さじ1/2

ごま油  大さじ1/2

しょうゆ  小さじ1/2

  小さじ1/2

サラダ油  大さじ1/2

おくら(ガクをのぞき、ヘタをきり揃える)  8本

赤ピーマン(ヘタと種をのぞき縦4つ割りにする)  

2個

塩  少々

こしょう  少々 

作り方

豚ロース厚切り肉は1枚を4等分にきる。ボウルにを加えまぜ、

10分ほどおく。

 
また板に①、長いもを交互にならべ、竹串にさす。同じようにし

計4セットつくる。 

フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油を中火で熱する。おくら、

赤ピーマンをいれ焼く。かるく塩、こしょうをし取りだす。

③のフライパンをきれいにしふたたび中火で熱する。②をならべ

いれ、裏表を2分ずつ焼く。
器にもり、③をそえれば出来上がり。
 


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