豚ロース肉と長イモのエスニック串焼き
豚ロース肉と長イモのエスニック串焼き
材料(4人分)
豚ロース厚切り肉 3枚
長いも(皮をむき2cm暑さ、1.5cm幅の棒状にきる)
6cm
ⓐ
にんにく (薄切りにする) 小1片
赤唐辛子(種をのぞき、小口切りにする) 2本
酒 大さじ1/2
レモンのしぼり汁 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
おくら(ガクをのぞき、ヘタをきり揃える) 8本
赤ピーマン(ヘタと種をのぞき縦4つ割りにする)
2個
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶豚ロース厚切り肉は1枚を4等分にきる。ボウルにⓐを加えまぜ、
10分ほどおく。
❷また板に①、長いもを交互にならべ、竹串にさす。同じようにし
計4セットつくる。
❸フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油を中火で熱する。おくら、
赤ピーマンをいれ焼く。かるく塩、こしょうをし取りだす。
❹③のフライパンをきれいにしふたたび中火で熱する。②をならべ
いれ、裏表を2分ずつ焼く。器にもり、③をそえれば出来上がり。
材料(4人分)
豚ロース厚切り肉 3枚
長いも(皮をむき2cm暑さ、1.5cm幅の棒状にきる)
6cm
ⓐ
にんにく (薄切りにする) 小1片
赤唐辛子(種をのぞき、小口切りにする) 2本
酒 大さじ1/2
レモンのしぼり汁 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
おくら(ガクをのぞき、ヘタをきり揃える) 8本
赤ピーマン(ヘタと種をのぞき縦4つ割りにする)
2個
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶豚ロース厚切り肉は1枚を4等分にきる。ボウルにⓐを加えまぜ、
10分ほどおく。
❷また板に①、長いもを交互にならべ、竹串にさす。同じようにし
計4セットつくる。
❸フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油を中火で熱する。おくら、
赤ピーマンをいれ焼く。かるく塩、こしょうをし取りだす。
❹③のフライパンをきれいにしふたたび中火で熱する。②をならべ
いれ、裏表を2分ずつ焼く。器にもり、③をそえれば出来上がり。