納豆ニラひき肉炒めあえ麺
納豆ニラひき肉炒めあえ麺
材料(2人分)
中華麺(あれば冷やし中華用) 2玉
納豆(ひきわり) 2パック
豚ひき肉 100g
にら(1cm幅にきる) 1/2束
ごま油 大さじ1
Ⓐ
めんつゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
水 1/2カップ
練りからし 小さじ1
塩 少々
酢 小さじ1
七味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
❶納豆はザルにいれ流水であらう。粘りをおとす。
❷フライパンにごま油を熱する。豚ひき肉をいれ炒める。
肉の色がかわったら①を加える。ざっと炒め、Ⓐ、
にらをいれ2分ほど煮る。火をとめ、酢をくわえ混ぜる。
❸中華麺は表示時間どおりにゆでる。ザルにあげ洗い、
しっかり水気をきる。
❹器にもり、②をかける。お好みで七味唐辛子を
ふれば出来上がり。
材料(2人分)
中華麺(あれば冷やし中華用) 2玉
納豆(ひきわり) 2パック
豚ひき肉 100g
にら(1cm幅にきる) 1/2束
ごま油 大さじ1
Ⓐ
めんつゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
水 1/2カップ
練りからし 小さじ1
塩 少々
酢 小さじ1
七味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
❶納豆はザルにいれ流水であらう。粘りをおとす。
❷フライパンにごま油を熱する。豚ひき肉をいれ炒める。
肉の色がかわったら①を加える。ざっと炒め、Ⓐ、
にらをいれ2分ほど煮る。火をとめ、酢をくわえ混ぜる。
❸中華麺は表示時間どおりにゆでる。ザルにあげ洗い、
しっかり水気をきる。
❹器にもり、②をかける。お好みで七味唐辛子を
ふれば出来上がり。