納豆ニラひき肉炒めあえ麺

納豆ニラひき肉炒めあえ麺

材料(2人分)  

中華麺(あれば冷やし中華用)  2玉

納豆(ひきわり)  2パック

豚ひき肉  100g

にら(1cm幅にきる)  1/2束

ごま油  大さじ1



めんつゆ(3倍濃縮)  1/4カップ

  1/2カップ

練りからし  小さじ1

  少々

酢  小さじ1

七味唐辛子(お好みで)  適量

作り方

納豆はザルにいれ流水であらう。粘りをおとす。

フライパンにごま油を熱する。
豚ひき肉をいれ炒める。

肉の色がかわったら①を加える。ざっと炒め、

にらをいれ2分ほど煮る。火をとめ、酢をくわえ混ぜる。

 
中華麺は表示時間どおりにゆでる。ザルにあげ洗い、

しっかり水気をきる。

器にもり、②をかける。お好みで
七味唐辛子を

ふれば出来上がり。





イメージ 1