寒ブリのさっと煮
寒ブリのさっと煮
材料(2人分)
寒ブリ(またはタラなど白身魚・切り身・
1.5cm角にきる) 80g
塩 適量
ミニトマト(ヘタをのぞき半分にきる) 10個
オリーブオイル 大さじ2
春菊(茎と葉にわけ、ざく切りにする) 40g
ゆずこしょう 小さじ1/2
塩 少々
作り方
❶寒ブリはかるく塩をふる。
❷フライパンにミニトマト、オリーブオイルをいれる。
中火にかける。ひと煮立ちしたらミニトマトが
煮とけるまでゆっくりと弱火で加熱する。
❸②に①をいれ、ほぐしながら火をとおす。
春菊の茎、葉のじゅんばんに加える。それぞれを
かるく炒めあわせる。
❹ゆずこしょう、塩をいれ、器にもれば出来上がり。
材料(2人分)
寒ブリ(またはタラなど白身魚・切り身・
1.5cm角にきる) 80g
塩 適量
ミニトマト(ヘタをのぞき半分にきる) 10個
オリーブオイル 大さじ2
春菊(茎と葉にわけ、ざく切りにする) 40g
ゆずこしょう 小さじ1/2
塩 少々
作り方
❶寒ブリはかるく塩をふる。
❷フライパンにミニトマト、オリーブオイルをいれる。
中火にかける。ひと煮立ちしたらミニトマトが
煮とけるまでゆっくりと弱火で加熱する。
❸②に①をいれ、ほぐしながら火をとおす。
春菊の茎、葉のじゅんばんに加える。それぞれを
かるく炒めあわせる。
❹ゆずこしょう、塩をいれ、器にもれば出来上がり。