寒ブリのさっと煮

寒ブリのさっと煮

材料(2人分)  

寒ブリ(またはタラなど白身魚・切り身・

1.5cm角にきる)  80g

塩  適量

ミニトマト(ヘタをのぞき半分にきる)  10個

オリーブオイル  大さじ2

春菊(茎と葉にわけ、ざく切りにする)  40g

ゆずこしょう  小さじ1/2

塩  少々

作り方

寒ブリはかるく塩をふる。

フライパンにミニトマト、オリーブオイルをいれる。

中火にかける。ひと煮立ちしたらミニトマト

煮とけるまでゆっくりと弱火で加熱する。

②に
①をいれ、ほぐしながら火をとおす。

春菊の茎、葉のじゅんばんに加える。それぞれを

かるく炒めあわせる。

 
ゆずこしょう、塩をいれ、器にもれば出来上がり。




イメージ 1