イタリアンキンピラ豚丼
イタリアンキンピラ豚丼
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 120g
れんこん(薄切りにし、水にさらす) 50g
ミニトマト(ヘタをのぞき4等分にきる) 8個
オリーブオイル 適量
塩 適量
粗びきこしょう(黒) 適量
ⓐ
レモンのしぼり汁 1/2個分
塩 一つまみ
オリーブオイル(レモンのしぼり汁の3倍の量)
温かいごはん(丼) 2杯分
パルメザンチーズ(なければ粉チーズ)
大さじ1
水菜(根元をおとし、ざく切りにする) 30g
作り方
❶油をひかずフライパンを熱する。水気をきったれんこんを並べいれる。
水分がぬけ煙がでるまで中火でやく。裏返したら火をよわめる。
オリーブオイル大さじ1をくわえ炒める。
❷①のフライパンにミニトマトをいれる。オリーブオイルと塩各少々を
くわえる。ミニトマトが煮とけるまで炒め、いったん取りだす。
❸ⓐの材料をあわせ、レモンドレッシングをつくる。
❹豚バラ薄切り肉に塩、粗びきこしょうをふる。②のフライパンを
きれいにし、オリーブオイル少々を強火で熱する。豚バラ薄切り肉を
並べいれる。肉の色がかわったら裏返す。火からおろし余熱で火を
とおす。食べやすい大きさにきる。
❺器に温かいごはんをもり、④の豚バラ薄切り肉をのせる。
③のレモンドレッシング、パルメザンチーズをかける。
❻②のキンピラをのせ、水菜をかざれば出来上がり。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 120g
れんこん(薄切りにし、水にさらす) 50g
ミニトマト(ヘタをのぞき4等分にきる) 8個
オリーブオイル 適量
塩 適量
粗びきこしょう(黒) 適量
ⓐ
レモンのしぼり汁 1/2個分
塩 一つまみ
オリーブオイル(レモンのしぼり汁の3倍の量)
温かいごはん(丼) 2杯分
パルメザンチーズ(なければ粉チーズ)
大さじ1
水菜(根元をおとし、ざく切りにする) 30g
作り方
❶油をひかずフライパンを熱する。水気をきったれんこんを並べいれる。
水分がぬけ煙がでるまで中火でやく。裏返したら火をよわめる。
オリーブオイル大さじ1をくわえ炒める。
❷①のフライパンにミニトマトをいれる。オリーブオイルと塩各少々を
くわえる。ミニトマトが煮とけるまで炒め、いったん取りだす。
❸ⓐの材料をあわせ、レモンドレッシングをつくる。
❹豚バラ薄切り肉に塩、粗びきこしょうをふる。②のフライパンを
きれいにし、オリーブオイル少々を強火で熱する。豚バラ薄切り肉を
並べいれる。肉の色がかわったら裏返す。火からおろし余熱で火を
とおす。食べやすい大きさにきる。
❺器に温かいごはんをもり、④の豚バラ薄切り肉をのせる。
③のレモンドレッシング、パルメザンチーズをかける。
❻②のキンピラをのせ、水菜をかざれば出来上がり。